750 grammes
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Lapin sauce au lait

Publié le par Jacky LUGUET

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- Préparation : 30 minutes
- Cuisson 1H30
INGREDIENTS : (pour 8 personnes)
o 1 lapin de 2kg environ
o 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
o 1 gros oignon
o 3 gousses d’ail
o 1 tranche de lard maigre de ½ cm d’épaisseur
o 1 petite branche de thym frais
o 2 feuilles de laurier
o 2 cuillères à soupe de fond de veau
o 20 cl de vin blanc sec
o 4 tranches de pain de campagne 
o ¼  de  litre de lait 
o ¼  de litre d’eau 
o sel, poivre
o une branche de persil ou des feuilles de basilic
RECETTE :
Découper le lapin en morceaux : les saler et les poivrer
Réserver les abats
A feu vif , faire chauffer dans une cocotte en fonte l’huile,
Y rajouter le lard et les oignons découpés en fines rondelles et l’ail broyé 
Avant que ce mélange roussisse
déglacer avec le vin blanc
faire revenir les morceaux de lapin en les retournant
ajouter le fond de veau et l’ail écrasé
mouiller avec le lait et l’eau
ajouter le thym et le laurier
faire cuire à feu modéré pendant 10 minutes en remuant
ajouter les abats (foie, cœur ...)
faire cuire à feu doux pendant 10 minutes
sortir les morceau de lapin, le thym, le laurier
Mixer la sauce
Refaire une base avec de l’huile d’olive  et quelques tranches d’oignons
Déglacer au vin blanc et rajouter le lapin et la sauce mixée
Laisser mijoter à feu très doux
Servir un quartier de lapin sur une tranche de pain grillé aillé et agrémenter l’assiette
de Coquillettes parsemées de persil ou de basilic ;  et mouiller avec la sauce.       

BON APPETIT !

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